День знаний

Нюта Журавлёва
Погода по-осеннему всё гаже.
Спеши, малыш (букет-одет-обут),
учиться с разговорами о важном
взахлёб "чему-нибудь и как-нибудь".

День знаний. Весела дорога в школу.
С трудом захлопнул новый ранец пасть.
Как милитаристичен гладиолус
на звёздном фоне пацифисток-астр.

Флаг поднят. Гимн торжественно пропели.
Глядишь, и небо станет голубым.
Тебе покажут правильные цели,
тебя научат Родину любить.

О, миссия соединенья с массой,
где беззаветных патриотов рать!
Садись за парту, пушечное мясо,
учиться за отчизну умирать.

01.09.2022