***

Максим Астахов
Под женственно-свойственном вам обаянием,
Вы виделись ангелом с обликом солнечным,
Пока я под дьявольским вашим влиянием,
Не выдался грешником низменно-конченным!
По женщинам ездивший, в поезде юности,
На станции зрелости остепенившийся-
От брака сдержавшийся в сумерках глупости,
На клеточках разума чудом женившийся.