Восточные стихи разговор со старостью...

Григорий Филипенко
 

-Почему,  не испросив  согласья,
Ты в мою заходишь молча дверь?
- Потому, что здесь когда-то власть я
Обрету достойную, поверь.

- Замшевые тени и белила,
Породив отчаянье и страх,
Ты недоброй кистью наложила
На моем лице и волосах.

- Отвечаю, не боясь огласки,
Что не так уж и плоха я, но
Много белой, много темной краски
У меня в лар`ях припасено.

- Ах, ты одинокая плутовка,
Незаметно как-то, ни гу-гу
Ты гребешь безжалостно и ловко
Все, что я восполнить не смогу.

- Есть секрет, ты, может быть, узнаешь,
Открываю я его иным,
Если очень-очень пожелаешь
До поры остаться молодым.

- Власть моя огромна и всесильна,
Как и сколько мне не прекословь,
Лишь пред теми я всегда бессильна,
В ком живет великая любовь.

                9-20.12.1994 г.