Репортаж с конкурса Золото русской литературы

Дмитрий Сухочев 1
               

                Известное имение. Синь и облака,
                Прекрасные мгновенья. Волнительно слегка!
 
                Душевные  моменты. Подобно  чудесам —
                Где нас  на постаменте Толстой  встречает  сам!

                А  к нам идёт Фатеев, приветливый, как друг,
                Добро из глаз так  веет. Ведёт  на общий круг.

                А в круге ждёт  поляна. Палатки, чистота.
                У  полевого стана здесь  жизни простота.

                И   всё как по Толстому, мы в связке ведь  одной,
                В общении с природой и с местностью святой.

                И с яблоневым садом, и дубом тех времён,
                Всем поклониться надо, ведь сколь, каких имён,

                Встречали здесь. И разных. Великих и простых.
                В беседах и не праздных в имении Толстых!

                И сцена для свершений, для  радостей души.
                Кураторы общенья - дерзай и здесь пиши.

                Ильей зовут. Арсением ! Поэты — будь здоров!
                Скажу без восхваленья—не нужно лишних слов!
 
                Общений было много, всего не перечесть,
                Здесь масса впечатлений у каждого ведь есть.

                И Бежин Луг—Тургенев! И Фета вечный дом,
                Толстой великий  гений— о вечном и святом!

                Нам, провожая взглядом, писатель пожелал:
                Пишите правду людям, как я, друзья, писал!

                И я вот постарался свой сделать репортаж,
                Простою смежной рифмой, без вымысла, прикрас!