Я прикрою

Алексей Михайлович Милованов
Неудачной вышла осень,
И сквозь броник видно небо.
Знаю, что свои  не бросят,
Заберут с собой, но мне бы...
Мне бы только успокоить
Перебитый позвоночник.
Здесь аптечка. Под рукою.
Дотянуть хотя б до ночи.
Тут уж точно не до жиру.
Не кантуйте ради Бога!
Выносите командира.
Сам управлюсь без подмоги.
Отхаркнув кипящей кровью,
Прохриплю - Служите, братья.
Отходите, я прикрою.
"Эфку"* лишнюю оставьте.
Этот сон мне снился часто,
Но сегодня явно очень.
Отвернулось, видно, счастье.
Неудачной вышла осень.
Час уже, наверно, с чем-то
Дым клубится бурой шерстью.
Пулемет, глотая ленту,
Будто черт плюётся смертью.
Всё не так уж, может, плохо?
БМП на полной "гари"
Подлетела и заглохла.
Ох, отчаянные парни!
Тащат вверх меня за ворот.
Настоящие герои!
На броне под шум мотора
Я глаза свои прикрою.

*"Эфка" - осколочная граната "Ф-1"