Переработка последняя

Сорокин Андрей Григорьевич
Все стихи выложены в хронологическом порядке с января 2019 по май 2022 и к Падению сов отношения не имеют...Из-за последовательности их выкладывания, получилось так что где-то крупные вещи, где-то не очень, 8 и 9 вообще состоят только из коротких стихов, поэтому наполнение их несколько отличается...


1
Беспризорный мир, одинок и глуп,
Ты попробуй, друг, суп из Чебурашки!
Толерантный бред, в кант напрасных мук,
Рвотой городов, тявкают дворняжки!


2
Конденсаты тишины,
Пустота в обёртке,
Крест лежащий на груди,
Просто две семерки,
Сам с собой теперь на Вы,
Тыкать надоело,
Умирает мир внутри,
Что же движет тело?..


3
Во славу праздника мороза,
Все побелели города,
Привет, скрипучая погода,
Я искренне люблю тебя,

Пускай столицы не готовы,
Дал маху снова нановек!
И в транспортном коллапсе новом,
Обматерился человек!


4
Аура бесцветна и сумбурна,
Трели свист из каждой щели,
Птиц, которые не пели,
Мир мельчал, под сеточкой ажурной...


5
Сколь куцы и прижимисты слова,
Как будто мастерство не в радость,
И в каждом поселился скряга,
И мысли все, последняя жратва!


6
Какие-то бессмысленные события,
Какие-то безрадостные радости,
Я подавился пережёванными мыслями,
Свою шею засунув в петлю градуса!


7
Твои мечты, что шли от колыбели,
Оставили, дыру во мне,
Что поглощала, всех в своём похмелье,
Кого я встретил в будней мгле!


8
Сахарные люди, тают под дождями,
Под полами зонтов им уже не скрыться,
Щелочь с кислотой прочертит бороздами,
Глубиной морщины, на бесцветных лицах!


9
От тик-така до тик-тока,
Вечность - полная фигня!
Старожилы будут охать,
«Лучше б не было меня»!

Всё меняется спонтанно,
Только в повторенье суть,
Время движется гуманно,
К месту ты успей свернуть!


PS
Как много слов,
Меня вели в тупик
И я сбегаю просто так,
Из неоткуда в никуда...