Вот и осень и снова

Михаил Крав
Вот и осень и снова тупик
Всех желаний и переживаний.
Вижу счастья блуждающий лик
На деревьях и ветках терзаний.

Вот и осень , дорога пуста -
От квартиры и до магазина.
Жизнь коварна и очень проста.
И судьба, как разлука, невинна.

Старый дом, где я маленьким был,
Сохраняет все клумбы фонтана.
Дух погоды в подъездах застыл.
Но осенняя прелесть желанна.

Мама бегала в детском плену
Лишь возвышенных, нежных желаний -
И я голосом время зову,
Чтобы не было вновь расставаний...