Подруга- осень

Оксана Кокина
На столе моём рябина -
Принесла подружка "осень',
Разноцветные картины
Осень в красках преподносит.

Только небо чаще плачет,
Проливным дождём смакуя,
И улыбку в тучах прячет,
Лето к осени ревнуя.

Третьим сентябрём отмечен
Календарь,как в старой песне.
Нежно трогает за плечи
Ветер, с запахом осенним.

Лес наряд свой скоро сбросит
Всю траву укрыв листвою.
"Ничего,подруга-осень 
Мы поладим и с тобою!".