Потому, - тяжелее потери

Михаил Савик
Меланхолия,   падают    мысли,
/Не    созрев,   как    от    ветра   "Налив",/
Убегают    куда  -  то,   -   по -  лисьи...
Этим      вечером    местный    залив

Под    тяжёлыми    тучами    стонет.
Дождь;    волна    точит     берег,  -  грызёт.
Не    горит     на    седом    небосклоне
Та    Звезда    и    уже    не    придёт.

Потому,  -   тяжелее     потери, -
Те,    что   будят    в    сентябрьскую    ночь.
Только,   я     этой   ночи, -     не   верю, -
Прогоняю   воровку:   Прочь...    прочь.

Станет,     вновь,      золочёным    рассветом
Утро    раннее    тихо    будить;
Растворятся     нелепые    беды;
Снова   день   станет   благость    дарить.

Меланхолия,   падают    мысли,
Как    от    ветра,   на   землю   "Налив".