Сентябрь в права свои вступает...

Наталья Унучкевич
Сентябрь в права свои вступает,
Речушка сделалась грустна,
И яблоню во тьме пугает
Прохлады первая волна.

Село, в тиши встречая утро,
На георгинах ледяных
Считает капли перламутра
Средь палисадников родных.
 
Вода озёрная остыла,
И облетает березняк,
Калина сонная застыла,
Полна осеннего огня.

И солнца лучик подкупает,
Когда скользнёт вдруг у окна,
И Богородица ступает
Там, где гнездится тишина...

12:18
03.09.2022
Иллюстрация из интернета