Дежурная библиотека

Александр Ганул
Дежурная библиотека
Должна быть в городе одна,
Где встретит ночью человека
Читальных залов тишина,

Где будто и не ожидая,
Вскользь, ненароком, невзначай
Библиотекарша седая
Предложит с бубликами чай.

И выдаст книжечку,  в которой
Вся жизнь- от первого листа,
Где ночь умчит, как поезд скорый,
В давно забытые места.