Не кончаются сказки

Мила Проскурнина
Разве сказки быстро кончаются?
Мы на Землю с Небес возвращаемся.
Но останется что-то на донышке,
Как жемчужное малое зёрнышко.


Затаится во взгляде случайном,
Отзовётся волшебной тайной.
Станет шёпотом ласковой ночью,
Возвратится к тебе воочью.

И тогда, даже в комнату душную,
Где засохла герань на окне,
Вдруг прискачет из замка воздушного
Принц прекрасный
                на белом коне!