Мир сегодня болен

Иван Проскурин 2
Мир сегодня безумен и болен,
Нет улыбки – один лишь оскал.
Всюду беды, трагедии, горе…
Он коварен, как подлый шакал.
Мир утратил способности мыслить,
«Честь имею!» - ему не подстать.
Он с ухмылкой циничной и кислой,
Вместо правды старается врать…
Жизнь - у грани большого коллапса.
Кто же в этой беде виноват? –
Алчность та, что настроила капсюль,
Чтобы мир разорвать, как заряд.
                03.09.2022 Иван Проскурин