Чай

Синкина Лидия
Влюбилось лето в осень:
Её, жаре назло,
В короне  желтокосой
В село к нам принесло.
И загрустило солнце,
Стал тусклым яркий луг,
И птицам не поётся,
Сетей наткал паук.
Тепло же, нас бросая,   
Спешит в далёкий край...
Тоска, меня лаская,
Льёт горечь в чёрный чай.