Время не лечит

Татьяна Конст-Пелёвина
К сожалению, — время не лечит,
И следы от потерь не стираются.
Боль стихает, но не проходит,
Как акварель по листу, расплывается! 

Нет лекарств от обид и утрат,
Да таких, чтобы память очистили,
Иногда вдруг всплывут островки
С частью жизни, где больно обидели.

И выходит, что время не лечит,
То, что было-ушло, невозможно исправить.
Но на прошлое можно взглянуть по-иному
И, как опыт, в архив подсознанья отправить,

Иногда “доставать с пыльных полок”,
И “листать”, вспоминать, удивляться. —
Сколько было всего, что пришлось пережить!
Жизнь, тобой можно лишь восхищаться!