Мгновение

Сергей Псарев
             Дело это было в метро. Напротив меня в вагоне оказалась симпатичная молодая пара. Кажется, оба досматривали прерванный утренний сон. Девушка положила голову на плечо своему спутнику, а он держал ее под руку, словно боялся потерять. Связанные между собой невидимыми нитями, защищенные стенами выстроенного ими воздушного замка...
             Не знаю почему, но эта привычная сцена показалась мне удивительно привлекательной. Они были так прекрасны, словно спустились сюда с мраморного пьедестала в старом Летнем саду: легендарный античный герой и нежная лесная нимфа.
             Девушка медленно открыла глаза. Не знаю, что тому было причиной, пристальное чужое внимание или другое. Может и не спали уже, но боялись друг друга потревожить. Потом пришло время прощания. Нимфа улыбнулась и что-то шепнула своему герою. Он насупился и кивнул головой. Поезд подошел к станции «Садовая». Девушка встала и направилась к выходу. Стукнули двери, вагон покатился дальше. Юноша, как-то сразу потускнел и съежился, словно сдувшийся воздушный шарик, даже стал немного меньше ростом. Вытащил из кармана беспроводные наушники, воткнул их в уши и опять закрыл глаза.
            Самое любопытное, что оба, едва расстались, стали самыми обыкновенными и ничем не примечательными людьми. Сказка умерла. Даже подумалось, что все это наивная фантазия, никто больше в вагоне ничего не заметил.
            Это близость любимого человека делает нас лучше, чище и красивее. Так опытный художник наносит на полотно свои волшебные краски. Мастер не приукрашивает портрет, он только открывает невидимый другим внутренний мир. Жаль, что все это длится только мгновения…
            Авторский рисунок