Ракушка

Очередная Дарья
Как страшно доставать слова оттуда,
Где вязкий ил и барракуды,
Где кислорода не хватает, и киты
Поют протяжно песню, где есть мы.

Нырять, касаясь сердцем дна,
Да будет воля твоя, да будет воля твоя.
Там жутко и красиво, там ничто
Без времени и места залегло.

Но я, отсюда, зная координаты,
Могу поставить крест ему и даты,
И оттого нырять ещё непоправимей,
Но вот уж на кресте итог и имя.

Осталось лишь размыть волною память,
И знать, что впереди другая заводь,
И не нырять, и не нырять, и не нырять,
И стих как ракушку со дна забрать.