Люблю я дивные картины,

Журавель Яков
Люблю я дивные картины,
Живой природы чудный вид
И грозди красные калины,
Невинный девичий стыд.

Всё занимает ум и сердце:
Порою глаз не оторвать
Такая благодать прольётся,
Что жаль её проспать.

Встаёшь с постели очень рано
И босиком на луг бежишь.
Легко, воздушно и не странно
Ты солнцу радостно кричишь.

Оно всё выше, выше над землёю
Лучом горячим греет нас,
Туман рассеян теплотою
На речке волнами качается баркас.

И всё естественно и просто
Нет суеты… А красота,
Как ожидаемая гостья
Считает лучшие лета.