Опять уходит лето

Владимир Воропаев 2
Опять уходит лето,
Как в прошлые года,-
И всё так незаметно
Всегда, всегда, всегда.

Хотел бы насмотреться,
Но день меняет лик;
Хотел в тепле согреться
В объятиях земли,
Но всё проходит быстро –
Не успеваю внять:
Ни волнам серебристым,
Что отшатнулись вспять;
Ни кустикам ветвистым,
Ни зелени густой,
Ни травам шелковистым,
Что блещут красотой…

Опять уходит лето,
Как в прошлые года,-
И всё так незаметно
Всегда, всегда, всегда.

Сентябрь, 2022