И о том, и о сём, и об этом...

Эмма Петрова
...
Ну , о Родине, то это- Святое ,
Не в грудь кулаком стучать,
А искреннее, нежное, живое.
Любимая, Родина--Мать.!
...]...
Останется то, что неизменно и вечно,
Переменчивое в Лету канет,
Ожидание "завтра" длится бесконечно,
Но, если придёт, то вас не застанет.

" Вечное завтра", это -- утешение,
"Утро вечера мудренее", это вернее
У отдохнувшего, свежее ощущение,
И неважно, кто вчера был мудрее.

" И пока Надежда с Верой живы,
То слова о смерти, для нас лживы.
И когда Любовь нас освящает,
Всяк, себя бессмертным ощущает..."
 ...
Если К волкам в стаю попал,
то и вой по-волчьи,
Чтобы волк тебя понимал,
Или сиди тихо и молча.

Пока, протест не созрел,
То, накапливай терпение,
Чтоб от эмоций не сгорел,
Дать им верное направление.

Ненависть," самого же изгложет",
Не даст покоя ни в аду, ни в раю,
Любовь , всё умеет, всё может,
Чтоб не стоять у пропасти на краю.
 ...
На всё "своё мнение" имею,
В микроскоп не разглядываю вас,
Оспаривать и оговаривать не умею,
Огонь безусловной любви, не погас.

Уж, лучше мечты прекрасные,
На бренной земле воплощать,
Но дрязги вздорные и напрасные,
"Ядом психическим", могут отравлять.

Мысли светлые и прекрасные,
Безкрылых в полёт отправляют.
И "серые дни ненастные",
В волшебный наряд одевают.
 ......
Так и избыток "доброты", попустительством злу является,
Что в отношениях кота Леопольда с мышами, проявляется.
Несмотря на "мышиные пакости", к дружбе их призывал,
Доверчивым и наивным был, "мышиным словам доверял."
Они пользовались его добротой, как "недостатком и слабостью",
Его "великодушный жест", оскверняя " привычной гадостью".
 ...