Поэту нашего времени

Сергей Газин
ПОЭТУ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

                Светлой памяти Льва Котюкова

Он из жизни ушёл как воин,
Не оставив боевого поста,
И награды бессмертья достоин
В жизни вечной под сенью креста.

Как поэт непростой эпохи,
Был бесстрашен в горячих боях,
Собирая в стихах
            даже малые крохи
Русских смыслов и правды в делах.

Котюков – глубина размышлений
В вышине поэтических сфер…
Будет жить он в сердцах поколений –
Человеческих душ инженер!

02.09.2022

ПАМЯТИ ПОЭТА

                Льву Котюкову

Он был человеком долга,
Хоть никому не должен был, –
Придя в поэзию от Бога,
О людях помня, правдой жил.

Душой страдая, сердцем верил,
Что ключ от истины – в любви,
И ей, ни дня не лицемеря,
Он посвящал стихи свои.

20.03.2023