Кто сказал, что время лечит

Татьяна Липатова 2
Реплика-экспромт на стихотворение Светлановича  Федосеева
«Кто-то кого-то возводит в ранг»





Кто сказал, что время лечит?
Что оно, как доктор Мом,
Нежно вас возьмёт за плечи,
Засиропит ваш симптом.

А оно, как старый Йозеф,*
Будет рану теребить.
И в своём апофеозе
Вдруг подбросит Вам ковид.

Вы ему в подарок сердце,
Самый дорогой презент.
По нему пройдутся берцы,
Словно властный аргумент.

Белый стих, как вздох последний,
Вдруг прервёт счастливый миг.
Ночь полна беззвучных бредней,
боли, неудобств,  интриг...





29.08.2022


*Йозеф Менгеле - врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны.




Фото из открытых источников Интернет