Осенняя пора

Олег Мигров
И вот она пришла, расположилась,
С прохладною усмешкою в глазах,
Смахнув с ветвей куда подальше живность
Прогнозами на первых полосах.

Её пастелью будут восхищаться
И вдохновляться страждущие строк,
Глотками поглощая это счастье,
Ступившее на крашенный порог.

И мягким переходом к переменам,
В наклонные дождливые штрихи,
Осенняя пора обыкновенно
Диктует вслух чуть грустные стихи.