Подвиг для старости

Олег Мигров
Твои ровесники давно
Отправились в покой на отдых,
А боги требуют одно:
Какой-нибудь бессмертный подвиг.
И нет подсказки никакой,
Ни указателей с намеком,
Ты еле тащишься с ногой,
Поверженной тяжёлым роком.

За булкой хлеба в магазин
По пешеходным переходам,
Под тормоза шальных машин
И раздражение народа.
На чёрно-белой "зебре" вскачь,
Ты, может, подвиг совершаешь,
С высоким шансом неудач
В своё бессмертие шагаешь.

Тебе доставка не нужна,
Смартфон и интернет как диво,
И только бодрая душа
Покой не требует ретиво.
Обратный путь ещё важней,
В авоське бережно сжимая
Бесценный урожай полей,
Ты балансируешь по краю.

Свою сопровождая тень,
Всем нужно только не лениться.
Ну, чем не подвиг каждый день
Смотреть в завистливые лица?
И на излюбленный вопрос
Про возраст, заданный нескромно,
Ты, не хватая с неба звёзд,
С улыбкой скажешь: "Я не помню"...