За что мы любим?

Илона Кушхова
За что мы любим ? Где ответ наверняка?
За шрамик над губой? За тонкость пальцев?
Или за смех, что льётся как река,
Который сносит на пути этих страдальцев?

А может привлекает строгий взгляд?
И горделивая чеканная походка?
Ты смотришь в след как-будто на закат
И думаешь "Не человек ! Находка!"

А как вам те, что любят за глаза?
Черты лица и очертания фигуры?
Пусть любят, кто сказал "нельзя"?
У чувств нет чёткой рецептуры.

Но есть и те что видят красоту
Не внешнюю, а ту что много глубже.
Заметить могут мыслей чистоту.
За это любят. И ничуть не хуже.