Будь

Оксана Сибирь
Будь пустотой танцующих небес,
Неяркой вспышкой из глубин сознания,
Не жди любви, покорности, признания,
И чётко понимай, что ты есть бес.

Ты бес, ты дьявол, страшный контролёр,
Своей тоски, страдания и воли,
Когда попутал смысл входящей боли,
Когда ты просто без руля шофёр.

Ты в этой жизни сам иллюминат,
Играющий с колёсами творения.
Насколько хватит твоего терпения,
Чтобы понять, что не они творят?!

А ты танцуй в щемящей пустоте,
Давя ногами угли перед тлением,
Прими всю боль как факт самолечения,
И снова убегай к своей мечте.

И в этой сказке, под названьем жизнь,
Ты можешь роль свою играть приемлемо,
И боссом быть своих же масок временных,
И сам себе порой сказать: - Держись!


С благодарностью за вдохновение Ольге Руда и Борису Бек

Или Руде и Беку ???!