Осенний гон

Владимир Шумилов Михайлович
             Осенний гон


Крылья бьют свои с приходом вёсен
Кто над морем ,  кто на токовище
Отчего ж такого ,  не бывает в осень
Пару с холодами, для себя  не ищут ?

Не весна а осень, голову вскружила
Запах листьев прелых с  позолотой
Заиграла кровь  в  звериных  жилах
Нет  покоя  лОсям  отчего  то ...

Тихое  шуршание падающих листьев
Меди увядающей,  еле слышный звон
Обмакнула осень в краски свои кисти
Придавая увяданию  желтоватый тон

Будто пьяные по лесу бродят лоси
Прет наружу дурь да  удальство
Стонут  всем нутром своим и  просят:
«Рогатые ,пойдём на  сватовство ...»

Раз в году приходит в осень счастье
Где-то в чаще совершится брак
От  безумной  , неуемной страсти
Не расслышать двух охотничьих собак

Рёв утробный слышен в перелесках
Жаль,  что свадеб больше не играть
Ахнуло  ружьё и рухнул с треском
Тот , кто мог уже октябрь встречать

Не продлился род...свежуется на мясо
Машет «хищник» острым  второпях ......
Жизнь любая, как же ты прекрасна !!!
Не опишешь этого в стихах

Жизнь отняли  , как забавы  ради 
Где-то ворон разорался ,чуя кровь
В  трауре  береза склонит  пряди
Над тем  ,кто не увидит осень вновь

Прикроют листья след кровавой сцены
На желто - красном крови не видать
Что ж более всего на свете ценно ?!
Когда же сможем это мы понять  !!!

Умирая , тварь  глаза  не закрывает
Смотрит в душу помутневший взгляд   
 Будто б к человеку  вопрошает
Ты скажи мне , в чем я виноват ???