Тыквой ставшая карета

Владимир Муковнин
И на ладах, и на басах
Уже всё сыграно и спето:
Пробило полночь на часах,
И стала тыквою карета.

И я, покинув бальный зал,
Бреду устало по дороге,
Туда, куда глядят глаза,
Туда, куда шагают ноги.

А бал был дьявольски хорош,
Где я, не вглядываясь в лица,
За разом раз менял партнёрш,
Признать во мне готовых принца.

Ох, я и дал им жару там,
Когда со мной по зову сердца
Пускались многие из дам
Ритмично вскидывать коленца.

Ну, разве мог быть там покой,
Где всласть лилось хмельное зелье,
Строка бежала за строкой,
И за весельем шло веселье?

Там всё вертелось колесом!
Там отрывался я по полной! -
И всё растаяло, как сон,
Когда часы пробили полночь.

Но где б ютиться впредь ни стал,
Со мной всегда пребудет это:
И сумасшедший этот бал,
И тыквой ставшая карета.