Чаша

Горбунова Надежда Михайловна
Не старайтесь мне понравиться,
Вам это не под силу.
С неприязнью не справиться -
Загоняя в могилу.

Смерть меня не забирает,
Но и жизни с вами нет.
Ваша нежность удушает,
Ваша ласка мне во вред.

Напрасно вы мне угрожали
И слёзно потом просили,
Чтобы я простила вас
И мы вместе были.

Не со зла, так получилось,
Вы потеряли, что имели...
И слава стала не нужна;
И деньги вас уже не грели.

Нет, в любви не сомневаюсь
И доказывать не надо.
Наконец - то я прощаюсь,
Как же я забыть вас рада!

Оставьте же меня в покое,
О большем вас и не просила.
Как сильно не старались вы,
Но я вас больше не любила.

03.09.2022 год