Переработка восьмая

Сорокин Андрей Григорьевич
1
Дизайнер правильных решений,
Создай макет моей судьбы,
Конструкторы из Светотени
В ментальный образ сложат сны!


2
Бесконечное поле дураков непуганых,
Разномастных гениев и отбитых романтиков,
Идеалистов, максималистов, поруганных
Нонконформистов, жертв, страдальцев и прочих фантиков!


3
Как страшно любить,
Не хочу передать!
Вы бойтесь сего,
Сея мера возвратна,

Кукольный театр,
Наша жизнь шапито...
Кому повезёт,
Дожить до антракта!


4
Принцы на белых конях кончились,
Принцы на чёрных конях кончились,
Принцы и кони, тандем конченых!
Сопли пускай и хавай пончики...
На этом в общем-то всё!


5
По раскосым тропинкам
В глубину твоих глаз,
В тьму забытых картинок
Меж вчера и сейчас,
Провисать паутинкой
Грустной памятью дней,
Всё как есть, по старинке...
Слишком много теней...


6
Сколько не ищи,
Никогда ни в чем
Отражений нет!

Правды пластилин,
Ты рассталась с ним
Двигаясь во след!

На костяшках рай.
На фронтах весны
Осень правит бал...

Некуда успеть
Пеплом и песком
Средь кривых зеркал!


7
Все мы, несёмся в бездну умирать,
Удел предвзят,  напыщен и измучен,
И ветром потревожена тетрадь,
Но виноват ли в этом случай?..


8
Когда не станет вещих снов,
А сердце будет цвета яшмы,
Средь улиц пыльных городов,
Я потеряю день вчерашний.

Скажи душа, каков итог,
Иль вы с сознанием абстрактны,
Жестокий бог, меня берёг,
Для влажной липкости приватной.