Игра с судьбой

Виктор Жданов 5
Как я жил? Транжиря время
Много в юности грешил.
И невзгод лихое бремя
Разыграть с судьбой решил.

Ловко я тогда играл:
Был азарт и был настрой.
Я конечно шельмовал
И заигрывал с судьбой.

Когда взятки посчитали -
Я же выиграл тогда:
Мне достались и печали
И невзгоды и беда.

Судьба долго хохотала:
Ты наивный – шулер мой.
Я с тобою не играла.
Ты играл ведь сам с собой.

Юность быстро пролетела,
Но живучи, как тогда
И тревожат то и дело
То печаль, а то беда.