Украинский солдат, может хватит стрелять...

Сергей Громыко
Украинский солдат, может хватит стрелять
По своим, как когда-то отцы по чужим?
Неужели охота тебе воевать,
Чтобы в землю уйти навсегда молодым?

Неужели настолько пропитан ты злом
К тем, кто вместе с тобой хлеб с полей убирал,
К тем, кто рядом сидел за накрытым столом
И Девятое мая всегда отмечал?

Не пристало тебе, украинский солдат,
Против русского дружбу с фашистом водить.
С давних лет русский был тебе больше, чем брат,
До сих пор только смерть может вас разлучить.

Вспомни всё, кто и с кем и когда воевал
С тем, кто бросить нам вызов смертельный посмел.
Не желает москаль, чтобы ты умирал,
Глядя брату в глаза сквозь немецкий прицел.

Русский, так же как ты, украинский солдат,
Хочет мирных небес над своей головой,
Сдать на век в оружейную свой автомат
И живым, как и ты, возвратиться домой.


                03.09.2022 г.