Сны Земли

Надежда Безверхая
Приснилось ей, как на закате
В последний раз она вздохнула.
В далёком ядерном раскате
Её душа теперь тонула.

Приснилось ей, её дитя,
Неосторожно чиркнув спичкой,
Так беззаботно и, шутя,
С огнём играет по привычке.

Приснилось ей, она одна
Среди пустынь, лесов, морей.
Она вот только рождена,
Ни птиц, ни зверя, ни людей.

Приснилось ей, нет ничего,
Лишь бездна Космоса кругом.
И кто-то тронул за плечо,
И вдруг повеяло теплом.

Приснилось ей, что нет войны,
Что мудрым стал её ребёнок.
Он разогнал дурные сны
Прикосновением ручонок.

2022 год