Всегда о ней

Александр Богодухов 2
Cентябрьский,  явно еще теплый   утюжок,
Души прогладит нерв и даже складки-
В свой календарный уложившись срок,
Осенний ранний, но к сожаленью краткий…

О, осень леди- Батерфляй, великолепны вы!
Ваш юный лик, со взрослым выраженьем,
Достоен   восхищений  пылких и любви,
Во всех движеньях ваших и  явленьях…

Все ваши па и танцы бесподобны,
В час ранний или в миг заката,
Когда денек настоянный и сдобный
Готов упасть в вечерние объятья…

Вы бриз  души,  ласкающий и нежный,
Что вдохновеньем озаряет наших муз и нас.
Вы самая  желанная пора и неизбежность-
Задумчивости и умиротворенья  час…

О вас  и вам  все наши  посвящений всплески,
Где радужность метафор и эпитетов пожар,
Поэзии ваяет  красочные фрески
И  украшает храм ее как  дар….