Пусть

Хопика
Слышишь, море волнуется раз...
Что-то ветер сегодня зол.
То ли несколько брошенных фраз,
То ли кончился "Афобазол"...

Ветер в крыльях заломанных - свист
При падении вниз ничком.
Вот - обрыв. И последний лист -
Дочитала тебя целиком.

Но должна быть еще где-то часть,
Я же вижу, я знаю - есть,
Мне упиться бы ею да всласть,
О, какая была бы честь.

На поверхности моря обман
В зеркалах кучевых облаков.
При падении прост ведь план
Избавленья от пыльных оков?

Жаль, что птицам нельзя без неб...
В клетках, впрочем, полно всяких благ.
Мир без неба - холодный склеп.
Небам можно без птиц - и пусть так.