Молоко Альма-матер

Нина Димовская
   Молоко Альма-матер
           -

И вновь...и снова осень правит бал.
Шалит мазками охры в зелени дубрав,
В гжель и золото окрашивая пейзаж,
Заигрывает с сентябрём всерьёз.

  Как искус рая, запах спелых яблок.
  Трели обезумевших от жары цикад
  Открывают ночи прохладный полог.
  Сентябрь золотой ещё зелен, молод.

Соловей утих, мотив теряя,
От красот небесных тая...тая,
Течёт прохлада, охлаждая, с гор,
Колышет город в колыбели снов
И рифмы Музе навевая.

  А розы в сумерках пылают.
  Алым, ясным пламенем горят.
  С лепестков гнёт дневной жары
  Стекает в травы, жемчугом слезы
  Блестит в лучах луны.

А ветерок, устав от потуг
Дня, едва  дыша, припал
Сухими жаркими устами
К краям небесной чаши -
Пьёт звёзд холодный свет -
Молоко Альма-матер.

20220903
=*==**===***===**==*=