Висок, как маятник

Наталья Яшина
Висок - как маятник на метрономе:
Тьма гениев, откуда-то невесть...
Подумалось, я - в сумасшедшем доме.
Конкретнее, в палате номер шесть.

Друг с другом конкурируют за званье,
Шиш с маслом представляя из себя...
Минута славы у того за гранью,
Кто слог не почитает отродясь.

Но каждый - с правом голоса, писака,
Готов талантом тешиться всерьёз.
И каждый, по способности, бедняга,
Свою незаменимость сознаёт.

Не удержусь от стойкого соблазна
Сбить гонор горемыке-пошляку.
Не сожалея, отзовусь с сарказмом
На ту стряпню, противную на вкус.