Мы выбрали сами

Наталья Бабочкина
Говорят, что судьбу выбирать мы не смеем.
Надо все же смотреть, что за путь выпадает...
... Кто общается с мудрыми, станет мудрее.
Тот, кто дружит с глупцами, и сам пострадает...

Выбирая друзей, разберешься не сразу,
кто умен, а кто глуп, кто к тому же коварен...
Но, общаясь порой, различаем все фразы.
Тем, кто верит в тебя, будь всегда благодарен...

И пускай наша жизнь нас порой поражает,
но надежду несет каждый выпавший полдень...
... Да, нам не изменить тех, кто нас окружает,
но мы выбрали сами людей этих, помни...
03.09.2022