Только лето

Наталья Бабочкина
А времен у года лишь четыре есть.
Друг за другом молча дышат в унисон.
... Только лето нам не может надоесть,
потому что пролетает, словно сон.

Осень рыжая, осыпав всю листву,
мелким дождиком до капли утекла...
... Только лето поздней осенью зову,
чтоб согреться от улыбок и тепла...

Намело сугробы, спрятав летний зной
и опавшую листву порошей скрыв...
... Только лето, нам припомнившись с тобой,
чай с вареньем предлагает на разлив...

Вёсны головы нам кружат, приманив
тот период, что нам снится целый год...
... Только лета обожаемый мотив
ненадолго в юность милую вернет...
03.09.2023