Тишина

Сева Жгут
Я порой одет не по погоде.
И цветы дарю уже не те.
Ты меня не сбрасывай со счёта,
Сбрасывая платье в темноте.

Под откос скатилась, без отказа,
Трещина молчанья, невпопад.
Я к тебе до одури привязан.
Мой рубеж, мой крест, мой снегопад.

Вечер то застонет, то заплачет,
Омывая вены на листе.
Ты шагнула поступью кошачьей,
И исчезла в этой тишине.