Осень всегда пунктуальна

Александр Сильва
Последний день августа.
                В шортах на даче.
Без майки – теплынь! – загорай напоследок!
А завтра начнутся дожди,
                не иначе.
И листья слетят с оголившихся веток.

Зима может дольше, чем надо
                продлиться.
Весна запоздать,
                лето подзадержаться.
А осень – день в день
                непременно примчится.
По календарю!
                Можно не сомневаться.

А осень всегда – как всегда! – пунктуальна.
И ветер, и дождь,
                и сырая погода.
Похолодание – как специально –
                строго к началу учебного года.



01.09.2022г.