У природы нет плохой погоды

Ира Ливанова
У природы нет плохой погоды. 

Даже если осень на дворе. 

Если ветер вдруг срывает шляпу

В сентябре и даже в ноябре. 

Если тучи затянули небо

Серой беспросветной пеленой, 

Если солнца луч сегодня не был... 

Просто не пробился через слой. 


Если дождь с утра и до обеда, 

А с обеда снова до утра. 

А в воспоминаньях - было лето! 

И ещё вчера была жара. 

И от слякоти немного грустно. 

Без зонта не выйдешь за порог.

Вместо босоножек уж привычно - 

Мокрый блеск резиновых сапог. 


Пузыри дождя в холодных лужах

Выбивают нам осенний вальс. 

Птицы рано улетели к югу. 

С осенью опять оставив нас. 

Осень с нами подружиться хочет, 

Много нам подарков припасла. 

Застелила листьями дорожки, 

Золотом украсила леса. 


Всё отмыла частыми дождями, 

С ветром-пылесосом прибралась. 

Воздух свеж и чист под небесами, 

Осень золотая любит нас. 

Осень - время подвести итоги. 

Всё понять, простить и осознать. 

Дни короче, вечера длиннее, 

Чтобы было время помечтать.