истинно белый

Белицкая Жанна
 Вдыхаю весну глубоко и тревожно,
 Глазами впиваюсь в каждое тело.
 Мне совесть сказала, что жить невозможно
 Не разбавляя чёрным белое,
 Не раздирая душу в клочья,
 Не обвиняя близких в ханжестве,
 Но разом вычеркнуть, кто отважится,
 Все  что копилось от ночи к ночи?
 Бьюсь о весну, разбиваюсь вдребезги,   
 Греюсь по крышам, кошек пугая,
 А ты не оглядывайся, беги,
 Сложно поверить, что я живая.
 Сложно ко мне подобрать аккорды,
 Мой удел импровизация.
 Эй, Вы, герцогини, княгини и лорды!
 Попробуйте быть, а не казаться!
 Вдыхаю весну глубоко и тревожно,
 Глазами впиваюсь в каждое тело.
 Из жизни все чёрное вычеркнуть можно,
 Но будет ли белое истинно белым?