Поздравление в день рождения Валентине Лыгоревой

Тамара Дрокина
 Все, что в памяти долго храним,
 Все, о чем мы по жизни мечтаем,
 Чем мы больше всего дорожим,
 Коль взрастёт,наше сердце вдруг тает.

 Незабудками вдруг расцветет,
 А душа песней вольной зальется,
 Зазвенит она вдруг, запоет,
 Сердце ей в унисон отзовется.

 Вспомни, Валя, о чем ты мечтала,
 Оглянись и ответь мне - сбылось?
 Жизнь из радостей и из печалей:
 Пробежать через все довелось...

 Много счастья и много горя,
 Хоть все то километрами мерь!
 Счастье сладко, тоскливо горе -
 Жизнь всегда из надежд и потерь.

 Останься в памяти друзей
 Такой, какой была когда-то,
 Когда среди счастливых дней
 Сама счастливою была ты.

 Останься в памяти друзей
 Отважной, гордой, чистой,нежной,
 Живи для внуков и детей,
 Им будь опорой и надеждой.

 Пусть позабудутся печали
 Живут мелодии любви,
 И , верь, они не отзвучали:
 Их сберегают журавли.

 Как жаль, что ничему не повториться,
 Лишь звезды и сияют и горят.
 Я верю в
день рождения случится,
 Что нам подаришь нежно-майский
 взгляд.

 Судьбу свою навек благослови,
 За то, что у тебя когда-то было,
 Ты жизнь свою смогла прожить
 в любви.
 Была и есть, и оставайся милой.
.         *****
 С днем рожденья, дорогая,
 Жаль пришла я без цветов,
 Но тебе приберегла я от души идущих
 слов.

 Пусть уходят прочь ненастья,
 Сердцу - песни и мечты,
 Денег больше, больше счастья,
 И всего, что хочешь ты.
.           3.09.2022г.