Константа

Аглоссер
    Извечной драмой бытия
    являются сюжеты мысли,
  где бездна духа по краям
             пути,
     который не домыслен.

       А где-то там...
        в его конце,
 когда рассмотрена рутина,
   вселенная в одном лице
 становится константой мира.

           03.09.2022

Вдохновитель: Емельянов-Философ  рецензией :"В целом примерно так" к работе "Путь".