Выключили лето и включили осень

Иван Дуденков
Выключили лето
И включили осень,
Дернув за рубильник
Где-то высоко,
Пробудив раздетым
В майке на морозе,
Или вырвав с корнем
Над былым песком.
Что так будет вечно,
Нам уже казалось,
Словно жертвам флирта,
Успокоив нас
Вкусом огуречным,
Но потом вонзалась
В горло сотка спирта,
Жгя, как вырвя глаз...