Переделкино в начале лета

Денис Дарвин
Колыбели слов ли,
Снов ли колыбели,
В Переделках кровли
Охвоили ели.

Иглы-веретёнца
На ветвях дремучих,
Не пробьётся солнца
Самый слабый лучик.

Лишь перо случайно
Дикий гусь роняет,
И над пряжей тайной
Шарль Перро зевает.

В чаще есть избушка
Средь болот и елей,
В ней не спит старушка,
И прядёт кудели.

Зыбки снов баюкай,
Сладкое забвенье,
В Переделках глухо,
Всюду бродят тени…

Колыбели слов ли,
Снов ли колыбели,
В зиму ваши кровли
Заметут метели…

11 июня 2022
Москва