Лидице

Вячеслав Юрочкин
На месте посёлка летают их души,
Вселившись в тела пролетающих птиц.
И смотрят оттуда и плачут в тиши,
Над теми, кто в памяти вечных страниц.
Там нет ничего, только память осталась
И боль, отраженная в каплях дождя,
Стекающих тихо по бронзовым лицам,
Поджатые губы вокруг обходя...

03.09.2022
фото взято из сети интернет