Накопитель

Давид Донской
Кто человек здесь, на земле?
Всего лишь жалкий накопитель!
Пока не подошёл к черте,
Всё тащит он в свою обитель.

Накапливает всё подряд:
Одежду, пищу и здоровье.
Но прозвучит часов набат,
Всё превратится в грязи комья.

Но,что накапливал другой,
Владея мудростью от Бога?
Духовной верою простой
Приобретал плодов он много.

Плодов любви и чистоты,
Да, сострадания к живому.
Сей накопитель -Правды сын.
В чертогах вечных будет с Богом!