Про свитер

Гарри Хоботков
Утро пресытилось обыденной прозой,
Планов угроза студит латте.
Кофе горчит, только горше девичьи слезы,
По щекам убегающие куда-то.

Что же Вы, Вам всего-то, бросьте
По лицу коллажи макияжа
Перемешивать. К Вам ведь все принцы в гости -
Сужены и наряжены.

Хоть залейтесь, литр за литром -
Мне чужие печали мимо,
Даже если у Вас под свитером
Распаляется Хиросима,

Даже если у Вас что-то важное
Там внутри пополам треснуло -
Перекрытия выдержат межэтажные,
Ничего интересного.

В шесть запру эти бренные стены,
Чтоб забыть Ваши чертежики,
Дома в ванной выпячу вены из пены
И ножиком их, ножиком!